| Un peu de nostalgie? | |
|
+4un artisan Quantat Carolis GIBET 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
un artisan
Messages : 1407 Date d'inscription : 25/01/2010 Age : 72 Localisation : calvados
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 12/4/2010, 18:01 | |
| | |
|
| |
Briard Admin
Messages : 6005 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 67 Localisation : CHAMPAGNE
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 13/4/2010, 08:21 | |
| essuie toi ça te coule le long des jambes !! tu te fais dessus et tu te sens plus !! | |
|
| |
un artisan
Messages : 1407 Date d'inscription : 25/01/2010 Age : 72 Localisation : calvados
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 13/4/2010, 09:47 | |
| Je vois que tu as trouvé la nouvelle arme de l'armée française...on n'arrête pas le progrès... | |
|
| |
Briard Admin
Messages : 6005 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 67 Localisation : CHAMPAGNE
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 13/4/2010, 18:04 | |
| - un artisan a écrit:
- Je vois que tu as trouvé la nouvelle arme de l'armée française...on n'arrête pas le progrès...
Oui c'est pour torcher des fientes comme toi déserteur !! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 14/4/2010, 16:25 | |
| les fientes de l'OAS je les ai éradiqué avec mes amis des jeunesses communistes anciens d'Algérie !
coco! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 14/4/2010, 18:09 | |
| Tiens, le fil des nostalgiques du papier Lotus....
... Mab... |
|
| |
un artisan
Messages : 1407 Date d'inscription : 25/01/2010 Age : 72 Localisation : calvados
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 14/4/2010, 21:00 | |
| (Oui c'est pour torcher des fientes comme toi déserteur) tu défends certainement le général Germanos,général de corps désarmés,car passionné ce monsieur, par la pédophilie. Un fin stratége de l'arrière train,je sais la légion c'est les chèvres ,Chacun sa route ,chacun son destin..cela me rappelle quelque chose | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 15/4/2010, 01:41 | |
| - Mara-des-bois a écrit:
- Tiens, le fil des nostalgiques du papier Lotus....
... Mab... ============= J'espère que c'était du papier recyclé au moins ! Sauvons des arbres... | |
|
| |
Briard Admin
Messages : 6005 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 67 Localisation : CHAMPAGNE
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 17/4/2010, 07:57 | |
| - un artisan a écrit:
- (Oui c'est pour torcher des fientes comme toi déserteur)
tu défends certainement le général Germanos,général de corps désarmés,car passionné ce monsieur, par la pédophilie. Un fin stratége de l'arrière train,je sais la légion c'est les chèvres ,Chacun sa route ,chacun son destin..cela me rappelle quelque chose Il a du certainement te rencontrer. | |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 19/4/2010, 16:18 | |
| - Carolis a écrit:
- Mara-des-bois a écrit:
- Tiens, le fil des nostalgiques du papier Lotus....
... Mab... =============
J'espère que c'était du papier recyclé au moins ! Sauvons des arbres... Mangeons les castors!! | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| |
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 20/4/2010, 16:15 | |
| - Quantat a écrit:
- Vous utilisez "sauver" dans le même sens que les anglo saxons utilisent "to save" ?
Excuse-moi, Quantat, mais la bonne question, c'est : vous mangez les castors ?? Mab (ce n'est pas que tu sois un peu bizarre, mais quand meme...) |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 20/4/2010, 20:45 | |
| Coco - Briard et Un Artisan vous avez su en son temps, avec brio magistral, vous opposer avec une certaine constance dans l'utilisation de mots fleuris ou de provocations sur un forum qui s'était fait un devoir d'utiliser l'intrigue et l'insulte comme modèle de fonctionnement. Vous avez su vous y montrer dignes de l'ambiance générale et vos propos ne dénotaient pas dans un paysage où la grossièreté était une forme de prodige local. Ce n'est pas le cas sur ce forum où les propos sont surtout remarquables par leur esprit et la qualité d'expression si bien que la votre se fait lourde et déplacée dans notre paysage. Je pense mes amis qu'il va falloir que vous quittiez ici ce style décapant pour lui préférer celui que vous saviez si bien manier quand votre courtoisie rimait avec l'esprit de ce forum d'amitié. Je vous le demande avec politesse et vous en remercie d'avance. GIBET | |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 21/4/2010, 09:42 | |
| - Mara-des-bois a écrit:
- Quantat a écrit:
- Vous utilisez "sauver" dans le même sens que les anglo saxons utilisent "to save" ?
Excuse-moi, Quantat, mais la bonne question, c'est : vous mangez les castors ??
Mab (ce n'est pas que tu sois un peu bizarre, mais quand meme...) J'ose pas poser cette question à Caroli: elle va me répondre "pas pantoute" avec son accent québécois et je vais encore rien comprendre | |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 21/4/2010, 21:19 | |
| Comment ça manger des castors? Qui oserait canarder des castors? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 22/4/2010, 09:06 | |
| - GIBET a écrit:
Qui oserait canarder des castors? On demandera à Carolis à son retour (elle est occupée quelques jours) si les quebecois connaissent Riri Fifi et Loulou et s'ils en mangent. Mab -magret ou confit de castor ?- |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 23/4/2010, 02:00 | |
| Gibet a écrit : - Citation :
- Qui oserait canarder des castors?
Ceux qui sont aux prises avec un barrage que les castors ont fait sur le cours d'eau près de leurs résidences ... Il travaille bien le castor et ses barrages sont très solides. Ses amis l'aident mais quand l'eau monte et se répand dans le sous-sol ... le petit castor, qui sonstruit sa maison avec sa queue, est moins aimable et gentil. Louis XIV a beaucoup aimé les peaux de castors en sont temps. http://scrooge.free.fr/personnages/identite/rirififiloulou.htm Mab, nous mangeons du canard sans restriction et les autres volatiles qui sont les amis du canard. Vous avez déjà goûté à la marmotte ? Sans blague, j'en ai déjà mangé il y a bien longtemps et c'est bon. C'est très gras, par exemple. Il faut jeter la permière eau de cuisson. J'ai goûté au chevreuil et à l'orignal, la perdrix, l e lièvre .... Riez, riez ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 23/4/2010, 08:49 | |
| - Carolis a écrit:
- Vous avez déjà goûté à la marmotte ? Sans blague, j'en ai déjà mangé il y a bien longtemps et c'est bon. C'est très gras, par exemple. Il faut jeter la permière eau de cuisson. J'ai goûté au chevreuil et à l'orignal, la perdrix, l e lièvre .... Riez, riez ...
Non Carolis, pas de cassolette de marmote par ici; en revanche, le canard est le plat regional (en confit, en magret, séché etc) et on connait bien les chevreuil, faisans, lievres, sangliers et autres gibiers. Pas d'orignal non plus -parce qu'il n'y en a pas, sinon je suppose que les degommerus locaux auraient testé la chose- et le plus exotique j'ai gouté, à part le requin, est du pâté de ragondin. Je ne sais plus trop si c'etait bon ou pas, j'etais un peu-beaucoup mefiante. Voila la bete, ceci expliquant cela : Le ragondin n'est pas mechant mais peut devenir agressif lorsqu'il a des petits; j'en ai fait l'experience. Il y en a une colonie (et les degats qui vont avec) dans le lac en face de chez moi. Le matin à 7 heures, ils sont alignés sagement sur les berges pour la toilette et generalement, ils plongent dès qu'apparait une silhouette humaine. J'essaierais de te rapporter un petit reportage animalier, si Monsieur Jack consent à laisser aller seule sa maman cherie à lui rien qu'à lui Mab |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 23/4/2010, 21:02 | |
| Et bien dans les mets "régionaux" j'ai aussi mangé du ragondin. En Guyane j'ai manché de l'anaconda, du Singe (du vrai pas du paté pour militaire), j'ai mangé de la tortue, du crocodile boucané, du tatou, et un machin qui ressemble à un lapin et à un rat en même temps mais j'ai oublié le nom (je crois que c'est de l'Agouti)... et j'ai trouvé tout cela très bon. Mange-t-on du lapin au Canada? | |
|
| |
EddieCochran
Messages : 536 Date d'inscription : 21/02/2010 Age : 64 Localisation : Countat da Nissa
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 23/4/2010, 22:25 | |
| 140 - - Citation :
- et un machin qui ressemble à un lapin et à un rat en même temps mais j'ai oublié le nom (je crois que c'est de l'Agouti)...
Séquence nostalgie de paléontologie intergénérationnelle transforumnesque : si Marie-des-Îles et Casi nous lisaient que de bons souvenirs autour de l'agouti ça rappellerait à la sympathique et conviviale troupe du bon vieux temps... | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 24/4/2010, 22:32 | |
| - GIBET a écrit:
- Et bien dans les mets "régionaux" j'ai aussi mangé du ragondin. En Guyane j'ai manché de l'anaconda, du Singe (du vrai pas du paté pour militaire), j'ai mangé de la tortue, du crocodile boucané, du tatou, et un machin qui ressemble à un lapin et à un rat en même temps mais j'ai oublié le nom (je crois que c'est de l'Agouti)... et j'ai trouvé tout cela très bon.
Mange-t-on du lapin au Canada? ======== Biren sûr que l'on mange du lapin, mais pas aussi souvent que vous. Nos préférences vont au boeuf, porc, veau, poulet, cailles, charcuteries ... C'est quand même amusant de voir le dégout des gens envers certains animaux et lorsqu'ils doivent le s goûter, ben, somme toute, ce n'est pas si pire quand ce n'est pas tout simplement délicieux. Continue à goûter Mab, tu seras prête pour bien dégérer un bon cipâte, cuisiné avec du gibier si je peux en trouver et j e t'ernvoie le tout par poste recommandée !!! Tu me le retournes si tu ne l'aimes pas ! Par ailleurs, j e ne connais pas l'agouti ... | |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 24/4/2010, 23:10 | |
| Allez l'Agouti dit bonjour aux dames!! | |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 24/4/2010, 23:17 | |
| CipâteIngrédients PÂTE (3 boules) 3 tasses farine 1 c.table poudre à pâte 1 1/2 tasse saindou 2/3 tasse eau glacée MÉLANGE DES VIANDES2 livres de poitrines de poulet 2 livres de porc 2 livres de boeuf 1 livre de veau 1/2 livre de lard salé 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 2 oignons ÉPICES2 c.table d'épices mélangées (piments de jamaïque,sucre, canelle, muscade) 1 c.thé muscade 1 c.thé romarin 1 c.thé sariette un peu de sel AUTRE 3 tasses de bouillon de poulet Etapes
- Mélanger la viande et les épices.
- Mettre le tier de la viande dans le fond et ajouter des lanières de pâte pour laisser passer le jus.
- Répéter l'opération à nouveau pour le deuxième tier de viande et pâte. Puis, encore pour la troisième étape, mais le dessus, déposer une pâte pleine
trouée (cheminée).
- Réfrigérer toute la nuit.
- Au moment de la cuisson, ajouter 3 tasses de bouillon de poulet(jusqu'au bord) et vérifier durant la cuisson.
- Couvrir et cuire à 350 F durant environ 4 heures.
Chère Mab les quantité sont pour deux personnes Bon appétit avec Carolis S'il en reste pense à nous. | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 26/4/2010, 01:40 | |
| - GIBET a écrit:
- Cipâte
Ingrédients
PÂTE (3 boules)
3 tasses farine
1 c.table poudre à pâte
1 1/2 tasse saindou
2/3 tasse eau glacée
MÉLANGE DES VIANDES
2 livres de poitrines de poulet De préférence boeuf, porc et gibier
2 livres de porc
2 livres de boeuf
1 livre de veau
1/2 livre de lard salé
2 gousses d'ail pas d'ail
2 branches de céleri falcultatif
2 oignons 3-4 oignons hachés finement ÉPICES
2 c.table d'épices mélangées (piments de jamaïque,sucre, canelle, muscade)
1 c.thé muscade
1 c.thé romarin pas à ma connaissance
1 c.thé sariette de même, pa s à ma connaissance
un peu de sel et de poivre
AUTRE
3 tasses de bouillon de poulet
Etapes
- Mélanger la viande et les épices.
- Mettre le tier de la viande dans le fond et ajouter des lanières ou l'abaisse trouée au milieu comme pour la tarte de pâte pour laisser passer le jus.
- Répéter l'opération à nouveau pour le deuxième tier de viande et pâte. Puis, encore pour la troisième étape, mais le dessus, déposer une pâte pleine
trouée (cheminée).
- Réfrigérer toute la nuit. Pas obligatoire du tout
- Au moment de la cuisson, ajouter 3 tasses de bouillon de poulet(jusqu'au bord) et vérifier durant la cuisson.
- Couvrir et cuire à 350 F durant environ 4 heures. NOn, cuire pendant toute la nuit à 200-250 F
Chère Mab les quantité sont pour deux personnes Bon appétit avec Carolis S'il en reste pense à nous. ++++++++++++++ Cher Gibet, j'ai bien compris que tu voulais être invité ! Je t'en enverrai pour ton anniversaire. Il faut comprendre que Mab est une très bonne copine et ainsi, elle a droit à certains privilèges comme celui d'être servie en premier et de me retourner le cipâte si elle n'a pas aimé. Tu es d'accord ? | |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 26/4/2010, 16:01 | |
| J'ai déjà mangé du coléoptère... une espèce asiatique avec une sorte de trompe... c'était pas un éléphant nain, il avait une carapace...ma petite femme a goûté le chien... sans le savoir... Une fois j'ai aussi mangé un mac.do | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 26/4/2010, 16:30 | |
| - Carolis a écrit:
- Il faut comprendre que Mab est une très bonne copine et ainsi, elle a droit à certains privilèges comme celui d'être servie en premier et de me retourner le cipâte si elle n'a pas aimé.
Oui, je suis une tres bonne copine-cobaye. Je vous dirais si je suis mourrue, en attendant, sur ce fil dedier au pâté de ragondin et aux oreilles de castor confites, voici une recette typique de mon canton, la millassine. Ce gâteau est egalement appelé millassou. Non, il n'est pas meilleur pour autant, je voulais juste etaler ma science. Sachez cependant que cette info vaut talisman; si vous croisez une vieille dame de plus de 75 ans, reveche et desagreable en Lot-et-Garonne (on en a beaucoup des comme ça, le departement est tres maraicher), dites "millassou" et vous ne serez pas maudit sur 9 générations. Or donc : Volez 1 litre de lait 200 g de farine 200 g de sucre 60 g de beurre 4 oeufs et 2 ou 3 cuillères à soupe d'Armagnac Les puristes s'arretent là, ceux qui ne respectent rien, dans mon genre, rajoutent des pruneaux denoyautés. Mélangez le tout, en commençant par la farine et les oeufs (c'est mieux pour toutes les recettes de pâtes) et ajoutez le lait en dernier, petit à petit, en touillant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Flanquez-moi tout ça dans un moule beurré comme Quantat un 14 juillet et fourrez le tout au four pendant 40 minutes à peu pres. Si le gateau-flan reste plat, c'est normal, les plus perspicaces d'entre vous auront noté qu'il n'y a pas de levure dans la recette. Avec le resultat, vous devriez empoisonner 6 à 7 personnes. Mab, à votre service |
|
| |
GIBET Admin
Messages : 11790 Date d'inscription : 19/01/2010 Age : 77 Localisation : Finistère
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 26/4/2010, 20:51 | |
| Chère carolis
Je me suis délecté de cette spécialité Canadienne rien qu'en l'écrivant. Merci de tes corrections Tu as raison d'inviter notre amie Mab et je voulais l'inciter à dire oyui , d'où mes voeux de bon appétit
En retour il faudra que je te donne la recette du Kik a fArz breton. Une spécialité aussi légère que le Cipâte
Je te fais une bise régionale | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 00:50 | |
| - Quantat a écrit:
- J'ai déjà mangé du coléoptère... une espèce asiatique avec une sorte de trompe... c'était pas un éléphant nain, il avait une carapace...ma petite femme a goûté le chien... sans le savoir...
Une fois j'ai aussi mangé un mac.do ============== À l'insectarium de Mtl, on peut manger à volonté des grillons bien grillés et d'autres bestioles du genre. Les vers de terre seraient très protéinés, plus que la viande. Penses-tu que tes enfants aimeraient goûter ? Ils se portent bien ? | |
|
| |
Carolis
Messages : 813 Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 00:57 | |
| Mab a écrit : - Citation :
- Oui, je suis une tres bonne copine-cobaye.
Non, non, Mab, tu n'as rien de la cobaye. La main sur le coeur, je le jure. Jamais je n'oserais te faire cet affront. Je goûterais avant toi pour m'assurer que tu ne moures pas. Quantat, tu serais prêt à essayer le cipâte ? C'est un plat typiquement indien. Sur le même principe, on peut faire un cipâte aux petits fruits. On oublie les épices qu'on remplace par du sucre et on laisse cuire quelques heures seulement. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 08:29 | |
| - Carolis a écrit:
- Non, non, Mab, tu n'as rien de la cobaye.
Tu rigoles ou quoué ? Je VEUX faire le cobaye ! Mab, gouteuse |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 09:27 | |
| Flanquez-moi tout ça dans un moule beurré comme Quantat un 14 juillet Comment tu l'a su ??????? | |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 09:32 | |
| - Carolis a écrit:
- Quantat a écrit:
- J'ai déjà mangé du coléoptère... une espèce asiatique avec une sorte de trompe... c'était pas un éléphant nain, il avait une carapace...ma petite femme a goûté le chien... sans le savoir...
Une fois j'ai aussi mangé un mac.do ==============
À l'insectarium de Mtl, on peut manger à volonté des grillons bien grillés et d'autres bestioles du genre. Les vers de terre seraient très protéinés, plus que la viande. Penses-tu que tes enfants aimeraient goûter ? Ils se portent bien ? Mes enfants sont des goinfres... Suffirait qu'on leur propose en disant "bon, d'accord, mais un seul...!!" et ils finiraient le plat Ma petite a émerveillé une anglaise perdue sur la côte d'Opal parce qu'elle mangeait des moules, à trois ans... J'ai voulu lui faire une blague en lui donnant de la soupe pékinoise épicée et piquante: elle en a redemandé... L'un comme l'autre prennent de la moutarde... Hier ils ont redemandé de la pizza sur laquelle le vendeur avait, à la demande de ma femme, versé de l'huile piquante... Ils mangent aussi bien du "chinois", que de l'"indien", du tajine (oui le mot est masculin : UN tajine) , du couscous... Côté appétit, oui ils se portent bien... | |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 09:35 | |
| Quantat, tu serais prêt à essayer le cipâte ?
C'est un plat typiquement indien. La bouffe indienne est celle que je préfère... Vient ensuite les bouffes Thaï et maghrebine puis vietnamienne et libanaise puis chinoise... Y'a que le "japonais" que j'aime pas (et j'ai pas envie de goûter la cuisine russe non plus) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 09:44 | |
| - Quantat a écrit:
- Y'a que le "japonais" que j'aime pas (et j'ai pas envie de goûter la cuisine russe non plus)
C'est la cuisine japonaise que je prefere. Des amis qui ont passé quelques années au Japon se demenent pour trouver des produits ou des equivalence ici, chaque fois je me regale. Ce n'est ni salé ni épicé, il me semble que le goût est plus subtil que ceux des gastronomies etouffe-chretien. Je me suis retrouvée à mon premier shabu-shabu (fondue avec des algues) la seule à aimer; bon, à part le tofu, bien sur, qui est une horreur sans nom probablement destinée à nous faire payer les errances d'une precedente existence. Sinon, ils cuisinent, les russes ? Mab, ne se bride pas |
|
| |
Quantat
Messages : 1846 Date d'inscription : 25/01/2010 Localisation : Métropole lilloise
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 09:59 | |
| C'est la cuisine japonaise que je prefere Super : un sujet sur lequel on va pouvoir s'engueuler !!! Ce n'est ni salé ni épicé, il me semble que le goût est plus subtil que ceux des gastronomies etouffe-chretien.
Cette remarque te déshonore! c'est du nazisme antisémite raciste ! Je préviens la HALDE et demande une sanction à l'administrateur | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? 27/4/2010, 10:03 | |
| - Quantat a écrit:
- Cette remarque te déshonore! c'est du nazisme antisémite raciste !
Je préviens la HALDE et demande une sanction à l'administrateur Je te signale que mes remarques pas tres orthodoxes ne m'ont pas empêchées d'ironiser sur les pretentions culinaires des russes, c'est une circonstance, heu... aggravante (puisque je suppose qu'on peut considerer les orthodoxes comme chretiens ) Enfin je me demande si je peux me fier au gout de quelqu'un qui prefere la cuistance mexicaine à la japonaise. Mab, merplexe |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Un peu de nostalgie? | |
| |
|
| |
| Un peu de nostalgie? | |
|