bon c'est un sujet qui me plait et plutôt que de vous poster des copiés coller, je vais plutôt vous parler de ce que je fais pour être à 14% de masse graisseuse, et avoir une alimentation équilibrée en vous donnant des conseils, en postant mes recettes, qui en plus d'être équilibrées sont bonnes car je suis une grosse mangeuse doublée de gourmande ....
donc ce midi :
- betteraves vapeur
si on peux favoriser les fruits et légumes bio (sur les marchés c'est moins cher et pas grave si c'est pas très présentables, souvent c'est les meilleurs) donc la betterave, on l'épluche on la coupe en 4, on la passe à l'auto-cuiseur vapeur pendant au moins 30 minutes, une fois qu'elle est cuite, on la coupe en dés, et on l'accompagne d'une vinaigrette maison (biensûr) coupée d'un peu d'eau, dont la base est de l'huile de 4/5 huiles mélangées (tournesol, pepin de raison, sésame, olive ...) c'est isio 4 qui fait ça et c'est bon pour notre organisme
on peux remplacer le vinaigre par le jus d'une orange pressée ou d'un citron ..
- omelette de Poireaux (frais)
facile, après les avoir bien lavés, on coupe les poireaux en tranche, on les passe à la poelle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (preferez les graisses végétales aux graisses animales contenues dans le beurre, l'organisme les assimile mieux) quand il sont dorés, on casse 2 oeufs dans un bol en y ajoutant du persil frais haché, on remue rapidement, on ajoute 2 cuillères à soupe de lait pour rendre l'omelette plus onctueuse, sel + poivre, on jette le tout sur les poireaux, au bout de 5 minutes, on la retourne délicatement ...
- saucisse de Toulouse grillée (en option car les oeufs de l'omelette apportent déjà les proteines necessaires et contenues aussi dans la viande)
j'utilise un gril acheté chez Ikea, il permet de griller sans ajout d'huile et il receuille même la graisse des viandes en évitant qu'elle ne baigne dedans
- clementines bios en dessert
conclusion : 3 fruits et légumes consommés + une viande cuisinée sans gras