Bon, moi je vais commencer...(Le gars pas trés gentleman)...
Je vais vous parlé d'une recette de ma région.
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La tarte pompet
Recette du Pompet aux pommes
( Connaitre la cuisine du Tarn de Fabienne Carme éditions Sud Ouest)
"Grâce au boulanger Léon Cabrol, le pompet a fait la renommée de Soual et de Sémalens.
Pour 6 personnes:
-250g de farine
-100g de sucre
-10g de levure de boulanger
-1 verre de lait
-2 càS de saindoux
-2 càS d'eau de fleur d'oranger
-2 oeufs
-1 citron
-3 pommes
-1 pincée de sel
Faire un levain avec 80g de farine, la levure et un peu d'eau tiède.
Disposer la farine restante dans une terrine et creuser un puits pour y déposer les œufs, le sel, le zeste de citron rapé, et l'eau de fleur d'oranger.
Bien pétrir le tout.
Incorporer le levain à la pâte et laisser lever 2 à 3 heures.
Abaisser la pâte sur un plan fariné en un long rectangle jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
2tendre le saindoux sur la partie centrale de la pâte puis les fruits coupés en lamelles et le sucre, replier dessus la partie droite de la pâte, enduire une nouvelle fois de saindoux, de fruits et de sucre puis replier la partie gauche.
Saupoudrez de sucre et faire cuire à four chaud 20 à 30 minutes."
Pour ce qui est des pommes, c'est très bon aussi avec des pruneaux, des poires, des raisins secs, ou aucun fruits mais plus de sucre!!!!
Il reste plus qu'à chauffer nos fourneaux... et régalons nous !
Je ne sais pas si il serai préférable de classé ma recette dans une autre rubrique, mais bon...
Bonne appétit .
Zinck