NOS MAINS
NOS MAINS
NOS MAINS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS MAINS

Forum de discussion entre amis pour se donner du plaisir et se rencontrer peut-être un jour. BONNE SANTE ET BONHEUR A TOUS
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2022

NOUS SERONS TOUJOURS
PRESENTS EN AMITIES
GIBET

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2022

NOUS SERONS TOUJOURS
PRESENTS EN AMITIES
GIBET

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2022

NOUS SERONS TOUJOURS
PRESENTS EN AMITIES
GIBET

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2022

NOUS SERONS TOUJOURS
PRESENTS EN AMITIES
GIBET
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 sugestation...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Nathalie De Savoie

Nathalie De Savoie


Messages : 515
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : Savoyure

sugestation... Empty
MessageSujet: sugestation...   sugestation... Icon_minitime24/1/2010, 22:10

une idée comme çà...
les artistes et artisans de nos régions ?
ya tant de belles choses partout.
Revenir en haut Aller en bas
GIBET
Admin
GIBET


Messages : 11790
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 76
Localisation : Finistère

sugestation... Empty
MessageSujet: Re: sugestation...   sugestation... Icon_minitime24/1/2010, 23:18

Et si tu commençais ?

Tu n'as que l'embarras du choix de l'endroit
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




sugestation... Empty
MessageSujet: Re: sugestation...   sugestation... Icon_minitime25/1/2010, 04:10

Bon, moi je vais commencer...(Le gars pas trés gentleman)...
Je vais vous parlé d'une recette de ma région.

====>
La tarte pompet

Recette du Pompet aux pommes
( Connaitre la cuisine du Tarn de Fabienne Carme éditions Sud Ouest)

"Grâce au boulanger Léon Cabrol, le pompet a fait la renommée de Soual et de Sémalens.

Pour 6 personnes:
-250g de farine
-100g de sucre
-10g de levure de boulanger
-1 verre de lait
-2 càS de saindoux
-2 càS d'eau de fleur d'oranger
-2 oeufs
-1 citron
-3 pommes
-1 pincée de sel

Faire un levain avec 80g de farine, la levure et un peu d'eau tiède.
Disposer la farine restante dans une terrine et creuser un puits pour y déposer les œufs, le sel, le zeste de citron rapé, et l'eau de fleur d'oranger.
Bien pétrir le tout.
Incorporer le levain à la pâte et laisser lever 2 à 3 heures.
Abaisser la pâte sur un plan fariné en un long rectangle jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
2tendre le saindoux sur la partie centrale de la pâte puis les fruits coupés en lamelles et le sucre, replier dessus la partie droite de la pâte, enduire une nouvelle fois de saindoux, de fruits et de sucre puis replier la partie gauche.
Saupoudrez de sucre et faire cuire à four chaud 20 à 30 minutes."

Pour ce qui est des pommes, c'est très bon aussi avec des pruneaux, des poires, des raisins secs, ou aucun fruits mais plus de sucre!!!!

Il reste plus qu'à chauffer nos fourneaux... et régalons nous !





Je ne sais pas si il serai préférable de classé ma recette dans une autre rubrique, mais bon...
Bonne appétit .
Zinck
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




sugestation... Empty
MessageSujet: Re: sugestation...   sugestation... Icon_minitime25/1/2010, 08:56

Enigma a écrit:
Je ne sais pas si il serai préférable de classé ma recette dans une autre rubrique, mais bon...

Non non, la place est ideale pour une excellente suggestation Very Happy


Mab
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




sugestation... Empty
MessageSujet: Re: sugestation...   sugestation... Icon_minitime25/1/2010, 19:43

Pourquoi ne pas crée une rubrique divertissement?
Musique et cinéma par exemple...

Une autre avec nos recettes régionale ?

Une autre concernant la santé .

J'arrête là
Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





sugestation... Empty
MessageSujet: Re: sugestation...   sugestation... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
sugestation...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS MAINS :: ACCUEIL DU FORUM :: BIENVENUE DANS NOTRE FORUM-
Sauter vers: