(Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER)
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Sujet: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER) 11/2/2010, 00:27
[color=red]La viande hallal , touts le monde connait . Les vidéos qui suives sont choquantes, mais c'est la réalités de nos assiettes.
Vous connaissez sûrement la viande Halal, la seule viande que les musulmans ont le droit de manger?
Les qualifications de « halal » et « haram » concernent notamment l’alimentation du musulman : par exemple manger du poisson est halal, alors que manger du porc est harâm. Pour que la viande soit halal, il faut que l'animal ait été égorgé au nom de Dieu et conformément au dhabiha.
Le Coran et la sunna spécifient les aliments haram ainsi que les conditions sous lesquelles certains aliments deviennent halal.
« Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui de Dieu, la bête étouffée, la bête assommée ou morte d'une chute ou morte d'un coup de corne, et celle qu'une bête féroce a dévorée - sauf celle que vous égorgez avant qu'elle ne soit morte -. (Vous sont interdits aussi la bête) qu'on a immolée sur les pierres dressées, ainsi que de procéder au partage par tirage au sort au moyen de flèches. Car cela est perversité. Aujourd'hui, les mécréants désespèrent (de vous détourner) de votre religion : ne les craignez donc pas et craignez-Moi. »
— Le Coran, « La Table, V, 3 » ((ar)المائدة).
L'une des prescriptions Hallal est que la bête soit égorgée consciente (donc non-étourdie). C'est un point qui suscite la polémique
Cependant, la viande des animaux abattus par les « gens du Livre », à savoir les Juifs et les Chrétiens, est permise (halal), sauf celle interdite par l'islam, comme la viande de porc considérée licite par les chrétiens mais explicitement proscrite par le Coran.
Dernière édition par Zinck le 12/2/2010, 22:41, édité 2 fois
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Sujet: Re: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER) 11/2/2010, 00:39
Je suis désolé, mais je vais passer à autre chose en ce qui concerne la viande de nos assiettes.... merci aussi de bien vouloir respecter les religions.
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Sujet: Re: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER) 11/2/2010, 00:50
La fête du cochon ? ....
Le saigneur coupe à l'endroit de la saignée des morceaux de viande qui vont servir à faire le freginat qui accompagnera les haricots pour la fête du cochon. À la viande prise au cou, on ajoute une tranche de foie. Il faut couper tout cela en petits morceaux grands comme deux grains de sucre posés l'un sur l'autre. * Il faut faire roussir cette viande et le foie dans une cocotte de fonte et remuer avec une cuillère de buis, assez souvent. * Entre temps, hacher un oignon, deux ou trois grains d'ail et les faire roussir aussi. Surveiller afin que la viande, l'oignon et l'ail restent roux : ne pas les laisser rumer. * Quand tout est bien roussi dans le jus gras que la viande a rendu, ajouter assez d'eau chaude pour que la viande puisse cuire. Laisser bouillir à petit feu. Parfumer avec trois ou quatre tranches de citron et une brindille de thym. Saler et poivrer. * Quand la sauce est bien réduite et que la viande est cuite, lier la sauce avec deux jaunes d'oeufs battus dans une bonne cuillerée de vinaigre. * Couper en quatre sept ou huit oeufs durs écalés, les poser dessus. C'est joli à l'oeil et bon au palais. * Servir en même temps que des haricots où deux saucissons de l'an dernier ont confit. * Si pour faire descendre le tout vous sortez un bon vin de derrière les fagots, vous verrez que les invités (ceux qui ont tenu la patte du cochon et les autres), ne feront pas la moue.
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Sujet: Re: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER) 11/2/2010, 01:00
Je reprend un argument d'un membre: Accrochez vous .....
ETHNOLOGIE : la tradition du cochon en Aveyron
Je le répète , la modération est libre de supprimé le sujet.
Zinck
Invité Invité
Sujet: Re: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER) 11/2/2010, 01:04
Mais, admettez que ces vidéos de halal ou la fête du cochons ne sont guère mieux !!!
Bien à vous . Zinck et désolé de ce reportage sadique.
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Sujet: Re: (Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER)
(Reportage) l'abattage de nos viande distribué dans nos assiettes (ATTENTION SUJET TRES DIFFICILE A REGARDER)
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